Платок-алтарь

1200,00
р.
Платок с особым "защитным" орнаментом и магическими символами - это мощный оберег, способный защитить от непредвиденных неприятностей.
МАГИЯ ЖЕНСКОГО ПЛАТКА
На Руси одним из оберегов являлся женский платок. Его и сегодня можно использовать в тех же целях.
Покрытие платком головы имеет отношение к магии, к Божественному началу: по поверьям разных народов – женщина укрывает свои волосы, сохраняя при этом внутреннюю силу и жизненную энергию. Это помогает не «уноситься в воздух сознанием". Платок сберегал "мысли в порядке" и укрывал волосы – источник особой силы. Да и сам платок в эпосах и сказках многих народов мира – предмет волшебный, способный оживлять мертвых или превращаться в другие предметы.
До раскулачивания в богатых семьях в распоряжении барышень было по сорок платков. Подарком, который наиболее полно выражает и уважение, и любовь дарителя, был именно платок. Муж одаривал платками свою жену, брат – сестру, платки покупались в качестве приданого. Лучшим подарком во все времена считался платок – он подчеркивал любовь и уважение к дорогой женщине. Уровень обеспеченности барышни определялся по количеству платков в её сундуке, а в качестве приданого в России было принято вручать дочери самые красивые павловопосадские изделия.
Чтобы показать свой статус, замужняя женщина, выходя на улицу, могла надеть много платков – один поверх другого, показывая тем самым, что у мужа есть деньги на все это добро. Когда магия женского платка стала забываться, то статус мужа демонстрировался количеством юбок и подъюбников.
У многих народов существовала традиция, согласно которой женщины должны были скрывать волосы, так как женские волосы обладают магической силой.
Считалось, что женщина с непокрытой головой становится легкой добычей и вместилищем нечистой силы, именно поэтому показаться простоволосой было верхом неприличия.
Платок с определенным орнаментом – это мощный ОБЕРЕГ. Наши предки знали, что полученный или переданный по наследству платок мог помочь им, их детям создать крепкую и надежную семью, улучшить отношения между супругами и родить здоровое потомство. Он становился сокровищем – предметом, переданным по крови.
"Успешные" платки нельзя передавать знакомым, только вы или члены вашей семьи могут накинуть его на плечи или покрыть им голову.
А еще платок – верный помощник в МАГИЧЕСКОЙ РАБОТЕ. Гадательные и ритуальные предметы – Таро, Руны, камушки и т.д. – на таком платке дают лучшие результаты.
Смотрите также
Click to order
Заполните форму ниже:
Total: 
Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности