Мраморная ступка

600,00
р.
Кухонные принадлежности имеют магическую природу. В прошлом в каждой кухне обязательно были ступка и пестик. Этот инструмент служил для измельчения и дробления, и теперь заменен мельницами, кофемолками, терками, кухонным комбайном и другими устройствами.
Ступка и пестик — это символы. Ступка или основание в форме чаши символизирует женский принцип созидания, в то время как пестик означает мужской аспект. Вместе они символизируют перемены и творения.
Ступка также олицетворяет собой котел, священный и магический инструмент. Действительно, ступка и пестик считаются настолько неотъемлемой принадлежностью МАГИИ, что помещенные в кухне (даже если ими ни разу и не воспользовались), они будут оберегать помещение. Но они так полезны, что кажется расточительным ими не воспользоваться. Ступку можно использовать для РАСТИРАНИЯ специй, орехов и трав при приготовлении пищи и занятиях магией.
При измельчении и растирании движения пестика должны быть против часовой стрелки, в противном случае вы, не осознавая того, можете втянуть отрицательные вибрации в вещество, которое готовите. Кроме того, думайте о приятном, когда используете ступку и пестик. Если хотите, сосредоточьте Ваши мысли на ценных свойствах пищи, которую вы готовите, или магических достоинствах специй и трав.
ВАЖНО!
Если вы пользуетесь ступкой и пестиком для измельчения трав и для занятий магией, держите два отдельных набора, чтобы ступка, в которой растирали остролист и омелу белую, не использовалась для того, чтобы растолочь в ней чеснок.
Смотрите также
Click to order
Заполните форму ниже:
Total: 
Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности