Статьи Анастасии Надеевой

МАГИЯ И БОГ.

Почему то, огромнейшая часть людей разделяет Магию и Бога! Говоря порой: у меня есть магические способности, но я отказалась от этого пути и выбрала путь Бога! И сказано это так восторженно, что сподвигло меня вновь, сесть и написать статью о столь важном и не разделимом.

И начну я с определения того, что такое для меня МАГИЯ.
Говорю только об истинной магии, о магии как о науке, которая изучает Вселенную, Бога, Человека, о магии, как о колоссальной силе, о магии, как образа мышления и пути духовного развития.

Заглянем в глубокую историю, что же означало в древние времена слова МАГ. Кто же это?
Слово «МАГ» - этимологические корни его теряются в глубине веков. Производными от него являются различные понятия в разных языках, и прежде всего связанные со значением «большой», «великий», «могучий». Собственно, русское слово «могучий» – лучшее тому доказательство. Оно связанно с глаголом «мочь».
Глубиннуя связь между архаичными корневыми основами прекрасно понимали русские офени, носители древнейшего тайного знания и «секретного» языка, которые напрямую связывали понятие «маг» с лексическим гнездом «мог – мочь – может» и утверждали: «Кто может – тот и маг».
(В исчезнувшем языке древних готов, принадлежавших к германским народам, выражение «mag» означало «я могу». Современные немцы тоже говорят: «Es mag sein», что означает «может (быть)».)

ПЕРСИЯ.
Да, исторически именно там родилось это слово, которое означало «жрец». Персидских жрецов, которые прославились на весь мир своими знаниями об астрологии, Боге и силах, неведомых человеку. Которые посвятили свою жизнь знаниям, науке, Богу, саморазвитию и духовному росту. Всех их называли магами (пер.жрец).

А кто такой, ЖРЕЦ? Ответ прост - священнослужитель! Жрецы почитались как посредники в общении людей с миром богов и духов. По своему значению жрецы были предшественниками учёных, юристов, врачей, философов и т. д. В мировых религиях (буддизм, христианство, ислам) преемником жречества стало духовенство.
Хочу дать ещё определение «священнослужителю», так как у многих сразу образ только церковный может возникнуть, но глубина его гораздо больше.
СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ - посредник между Богом и Человеком.
Он же первосвященник, он же понтифик - который дословно переводится как «строитель мостов».
Мост предполагает, путь человека к Богу.

Путей к Богу (мостов) огромное множество! Кто-то к нему приходит путём своей жизни, испытаний. Кто-то через религиозные конфессии, кто-то через церковь, кто-то через науку, кто-то через творчество, кто-то через природу, а кто-то через музыку, а кто-то через Магию!

Истинный маг всегда идёт рука об руку с Богом.
Я сейчас не говорю о шарлатанах или тех, кто обманывает людей, выдавая себя за великих специалистов. Здесь как и в любой области найдётся много тех, кто может обмануть человека. Среди врачей, среди учителей, среди риэлтеров, среди юристов, среди продавцов, везде можно наткнуться на обман. Но это уже их выбор, их путь. Путь не с Богом.

А вспомните, величайший фильм «Адвокат дьявола», который открыл нам ту вечную борьбу добра и зла, этот выбор, который КАЖДЫЙ человек, будучи в своей области специалистом, делает сам.
В связи с чем, не могу я согласиться с высказыванием, что вся Магия от беса/лукавого?! Магия не от него, точно!
А вот ВЫБОР, перед которым встаёт каждый, в своё время и в свой час, явно не без его участия!
А какой путь выбрали Вы?

Доверяйте себе, своей интуиции, своим предчувствием, чтобы потом не сожалеть о неверном шаге, который в будущем определит вас и вашу судьбу.

Что же касаемо магии и Бога, то для МЕНЯ это один Путь. И пожалуй, искусство, мифы и Магия, те немногие области, которым удалось до сегодняшнего дня, сохранить самые глубинные знания о сотворении Вселенной, Мире, Богах и Человеке. Именно поэтому, это мой Путь. Путь моей Души.